Nachhaltige Landwirtschaft und die Zukunft tierischer Nahrungsmittel

21.04.17, 13:00 - 22.04.17, 19:00 Uhr

Von Freitag, 21.04.2017, 13 Uhr bis Samstag 22.04.2017, 19 Uhr diskutieren Experten der Human- und Naturwissenschaften, welche Beiträge Verhaltensänderungen der Verbraucher einerseits, technische Konsistenz- und Effizienzstrategien andererseits für eine nachhaltige Landwirtschaft leisten können. Im Zentrum steht die Produktion tierischer Nahrungsmittel. Wie könnte ein regulatorischer Rahmen für die Produktion tierischer Nahrungsmittel aussehen, der die bestehenden klima-, biodiversitäts-, gewässer-, stickstoff- und bodenpolitischen Ziele ernst nimmt? Wie kann die Landwirtschaft ohne fossile Brennstoffe auskommen? Muss sich die Tierhaltung auf Weidewirtschaft beschränken? Angesprochen werden kontroverse Fragen der Ernährung bis hin zu der Frage, ob eine vegane Landwirtschaft überhaupt denkbar ist.

WO?

06886 Lutherstadt Wittenberg
Evangelische Akademie Sachsen-Anhalt e.V.
Schlossplatz 1d

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Veranstalter: Forschungsstelle Nachhaltigkeit und Klimapolitik

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